Программа двухдневного сплава по Угре.

Общая протяженность – 30 километров. 

Всю информацию о том, как добраться, и варианты доставки можно найти тут

Вы прибываете к точке сбора, там же гостевые дома, в которых мы будем жить. Можно спокойно оставить машины, вещи, которые не нужны будут в байдарках. 

От точки сбора нас вверх по реке забросят на УАЗе, по реке мы вернемся обратно к гостевым домам. 

Второй день начнем от базы, пройдём вниз по реке, где нас будет ждать машина, которая доставит обратно к гостевым домам и вашим автомобилям. 

 
Первый день. 

В этот день мы пройдем около 15 километров в неспешном ритме, с остановками на перекусы, купание, рыбалку и фотографирование. Такое расстояние не потребует постоянной работы вёслами, но позволит узнать реку. 

12:00* – Отправление к точке старта. 

13:00 – Начало сплава. 

14:00 – Обед. Остановимся на красивом песчаном острове, где можно будет перекусить и искупаться. 

18.00 – 19.00 – Мы пришвартуемся у деревни, в которой проведем ночь. 

Ужин. Баня. Рыбалка. Настольные игры. Свободное время. 

*Такой поздний старт обусловлен прибытием первого автобуса Москва – Юхнов. Если все участники будут добираться на автомобилях или другим транспортом, начало сплава можно перенести на более ранее время. 

Второй день. 

09:00 – Завтрак. 

10:00 – Начало сплава второго дня. 

12:00 – Обед.

16:00 – 17:00 – Окончание приключения в городе Юхнов.

Если вы приезжали на личной машине в деревню Батино, мы доставим вас туда же. Если на автобусе, то подбросим до автостанции. 

Байдарка в Подмосковье
Двухдневный сплав
На байдарке по реке
Дети на сплаве с байдарками
Аист на Угре
На байдарках по Угре
«Норвежский философ Арне Несс прожил двенадцать лет своей взрослой жизни прямо под горным массивом Халлингскарвет в уединенной хижине Твергаштайн. Мы не раз ходили туда с ним вдвоём, и каждый раз Арне настаивал на альтернативном маршруте, что иногда означало отклонение от предыдущего курса всего на несколько сантиметров. Философ требовал этого от всех своих гостей. Все двенадцать лет Арне решительно боролся за то, чтобы к его хижине не вела одна-единственная тропа. А ещё он решил, что всё в радиусе двух метров вокруг его жилища будет природным заповедником. Чтобы защитить бурно разросшийся там вереск, ледниковые лютики и альпийские дриады, гостям, как и хозяину, разрешалось наступать в этой охраняемой зоне только на камни. Благодаря этому Арне мог каждый сезон с наслаждением наблюдать за живой, нетронутой растительностью прямо из своего окна. Возможно, Твергаштайн была единственной хижиной во всей Норвегии, куда не вела рукотворная тропа. Чуть ниже на горных склонах было несколько звериных троп, и больше ничего...»
Эрлинг Кагге
Эрлинг Кагге
исследователь и писатель